второй вариант...

***
Я второй вариант по жизни,
А ведь мог быть первым – твоим.
И от этого бегают мысли,
И взрываются – серый мой дым.

Задыхаюсь от этого дыма,
Закрываю глаза – ты во мне.
Не боюсь умереть я от срама
Видеть сны в темноте о тебе:

Видеть, как ты войдёшь в мою спальню
И присядешь слегка на кровать.
Заболит сердце вновь старой болью,
Не осмелюсь тебя я обнять…

Ты же встанешь, коснёшься губами,
Губ моих от волненья сухих…
И запутаешь мысли словами
От смятенья простых и шальных.

А затем ты уйдёшь очень тихо,
Но оставишь свой запах со мной.
И прошепчешь мне памятно, лихо:
«Не надейся, ты всё ещё мой!»

Я второй вариант по жизни
И ты в ночь ушла не со мной.
И от этого бегают мысли:
Неужели я всё ещё твой?!.

Ноябрь` 2002 год


Рецензии