обнимет, поцелует...

***
Обнимет, поцелует
И золото колец…
А дождь измен всё смоет,
Оставив боль сердец.

Колечко золотое
Смотрелось на руке,
А медь совсем другое –
Предчувствие к беде.

Дарил тебе он розы,
Шептал: «Люблю, навек!»
Затмил девичьи грёзы,
Запачкав грязью снег.

Слова у вас простые:
«Люблю», «хочу», «твоя».
И губы вновь немые,
Но каждый за себя.

Всё было словно в сказке:
Любовь, цветы, слова…
Скрывали правду маски,
А нежность – ерунда…

Играл он, лгал умело,
Раздаривал себя…
А ты – другое дело,
Спасайся от огня…

Ноябрь` 2002 год


Рецензии