я так хотел...

***
Я так хотел, чтобы ты ожила,
Но былого назад не вернуть.
Ты умерла и застыла слеза,
Не осмелюсь её я смахнуть…

Я так хотел в океане тонуть,
В океане любви и тепла.
Смерть наяву омрачила мой путь,
Когда ты так внезапно ушла.

Ветер оставил мои паруса
И не будет в них яростно дуть.
Я до канаю опять небеса
И они прокричат мне: «Забудь!»

Я не могу изменить этот мир,
Не могу крикнуть жизни: «Стоять!»
Не сможет и самый голодный вампир
Сердце заставить молчать.

Будет оно не от боли кричать,
Просто без крови живёт,
Но не сумеет оно замолчать
И никогда не умрёт.

Я так хотел тебя крепко обнять,
Но былого назад не вернуть.
Я на могиле осмелюсь уснуть,
Но сердце не будет спать…

Ноябрь` 2002 год


Рецензии