сны...

***
Что бы, тебе не приснилось,
Не думай об этом всерьёз…
Лучше, чтоб это забылось,
Оставшись навек в мире грёз.

Сны – это жизнь за закатом,
Это свобода души.
Но, почему я распятым
Вновь умираю в ночи.

Кровь на постели, как сажа,
Что на лице у крестьян.
Я совершил эту кражу -
Вены я вскрыл… Я был пьян…

Ты ничего не узнаешь,
Ты будешь спать «мёртвым сном»…
Но ты себя не обманешь,
Ты вновь придёшь в старый дом…

Снег – это «правда» святая,
Вряд ли всё будет потом…
Я же во сне умираю…
Странно, в крови весь мой дом?!.

Не придавай снам значенье,
Не просыпайся в слезах.
Сны – это только виденья,
Но правду они отражают в глазах…

Октябрь` 2002 год


Рецензии