Запоздалое признание

Мы в юности безлики и типичны,
Все – предрассудков горькие рабы.
Казалось мне ужасно неприличным,
Что женщина досталась без борьбы.

А между тем любви смешная завязь
Уже хотела дать свои плоды,
Когда мы упоённо целовались
Забыв стереть безумия следы.

Над площадью в ночи луна всходила,
Нас охраняя сонно и светло.
И  приглушённый голос:
- Милый, милый! –
Мне дарит до сих пор своё тепло.

Но всё  осталось песней недопетой,
Поскольку я не знал про благодать
И уходил, терзая сигарету,
И забывая важное сказать.

Клонился тот цветок на шейке тонкой,
Грозя сломаться  от житейских стрел.
Она была не женщиной – ребёнком,
Которого  никто не пожалел.
                Р.Маргулис


Рецензии
Через комок полынной горечи в душе и поток не менее жгучих слёз!
Говорю Вам, Дорогой Рафаил, от женщины СПАСИБО Поэт! С Уважением и теплом нежным, Люба.


Любовь Пластинина   11.06.2012 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.