Огонь

Откуда я? Песок из той пустыни,
А кто я? Вопрос ведь в никуда.
Сгорай, душа, скорее уж погибни,
Ведь все вокруг – пустая суета.

Тебя любил, всем сердцем, откровенно,
Огонь потух, сгорела вся вода,
На щепки разнеси ты эти стены,
Ведь все вокруг – такая суета.

И просто ты – но это на всю жизнь.
И просто я – давно уж в хлам, в песок,
Споткнувшись, тихо падаешь ты вниз,
Они же все следят в дверной глазок.

Но ветром я, я птицей буду там,
Тебя я дуновеньем подхвачу,
Огонь пройдется больно по рукам,
Но ты не бойся, я не отпущу.

До самого конца я буду рядом,
Затихнет пусть пустая клевета,
И пусть весь мир вдруг обернется адом,
И пусть вокруг – лишь ложь да суета.

А если заберут туда, обратно,
Защелкнут страшный кованый замок,
И будет там ужасно и отвратно,
Они же снова вперятся в глазок…

Смотри на горизонт – он тоже ждёт,
Смотри на дверь, ведь я не буду врать.
Смотри – я сделал шаг вперёд.
Ты верь – верну тебя назад.

И есть ли вещь, зовется она сердцем?
Я ослеплен, мне захватило дух,
Моя судьба написана младенцем,
Его слова – а я? А я потух.


Рецензии