Человеческая природа-2

Нам в человеческой природе
ничто постичь не суждено…
Вот всё прозрачно было вроде...  – 
глядишь, опять замутнено.

В нас тьма и свет... смешались краски...
и в мёд добавил кто-то соль:
смакуем гнев, бежим от ласки,
преумножая в мире боль.

И не составит нам потери —
утратить совесть или честь...

Так кто ж мы?
Люди или звери?!!

Уж кто ни есть...
нам лишь бы — есть!

(Покушать мы всегда любили —
и шашлычок и чахохбили.
А в остальном — не дай нам Бог
пускать себя же на порог!)


(из сборника «Полночный смутьян»)


Рецензии
Андрей! То, что я прочитала, дает основание полагать, что Вы состоявшийся поэт с ярким дарованием и способностью глубоко осмысливать
важные проблемы философии, делать свои собственные, интересные выводы.
Мне Ваши стихи оказались близки именно этим. С уважением и пожеланием успехов!

Татьяна Христенко   07.12.2012 16:48     Заявить о нарушении