Синдбад перед последним странствием

Языческое пламя фитилька
свечи, ослепшей от бессонниц ночи.
У времени дорога далека,
да и спешить ко мне оно не хочет.

Там, где-то там маячат паруса
в безветрии увядшими цветами.
Зеркальна гладь морская и чиста
забвеньем убаюканная память.

Седой Синдбад пристанище нашел
на берегу у ног своей царицы.
И подо мной не палуба, а пол,
в руках жены не азимуты – спицы.

Что вяжешь ты, уставшая судьба,
какой узорный оберег для морехода?
И старческая дряблая губа
нашептывает признаки погоды

привычно. В ожиданьи ветерка
натянуты жил стершиеся ванты.
Но времени дорога далека –
и карты нет последнего из странствий.


Рецензии