Дай разума...

Как странно то, что доброта мешает жить,
Что милосердие давным - давно забыли,
Любовь замызгали, и душу утопили,
В деньгах, расчете, подлости и лжи...

Перевернулся мир, мы чокнутые люди,
Мы путаем дерьмо с букетом роз,
Грешим и каемся, завидуем, злословим,
Больны совсем не в шутку, а всерьез.

Спаси же Господи, от тяжкого недуга,
Или скоси, как сорную траву,
Дай разума, Господь, и просветленья,
Планете на которой я живу!

2001 г.


Рецензии
Нет, Света, нет... Милосердие не забыло. Всё есть в мире: и добро и зло. Просто жизнь - черезполосица. Всё будет: и встреча с великодушными и незлобливыми людьми тоже совершится.

Ольга Щетко   03.06.2012 18:18     Заявить о нарушении