Прощание дедушки со внуком

Ребёнка принесли на миг в кровать
К тому, кто близкой смерти терпит муку,
Что хочет напоследок он сказать,
Добра желая собственному внуку?

Накопленный с годами опыт весь,
Увы, не передать никак младенцу...
Каких эмоций, чувств и мыслей смесь
Даётся увядающему сердцу?

Наверно могут заглянуть в лицо,
Настолько близко эти двое к Богу:
Один почти замкнул пути кольцо,
Другому предстоит пройти дорогу.

Что ж, каждый, в этом смысле, блудный сын,
Идущий к дому с детства до седин.



Иллюстрация из интернета. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.