Я вас любил... Всё ложь! Сейчас люблю...

Я вас любил... Всё ложь! Сейчас люблю
и мучаюсь разлуки острой болью,
в молитвах жарких бога я молю,
чтоб не задела вас судьба юдолью.

Вы будьте счастливы, а память обо мне
пусть будет лёгкой дымкой неги,
или картиной старой на стене,
протёртой от времён в кои-то веки.

Пусть не томит вам душу образ мой.
Я не хочу обременять вас чувством.
Пусть вас баюкают Удача и Покой,
а я – ваш раб, теперь пленён искусством.

Я в нём смогу вас воспевать без бед,
служить вам, к вам не приближаясь,
служить вам до скончанья лет
и даже след ваш обожая.

Я вас любил... Неправда! Я люблю!
Любовь во мне горит не угасая,
за ваше счастье бога я молю,
в себя каменья мысленно бросая...


Рецензии