Мы с тобою, как будто два облака

*     *     *


Мы с тобою, как будто два облака:
Белых, лёгких – так два кучевых
Пролетающих над или около
И краёв, и полей родных.

И, пока мы на землю глазели,
С этой птичьей своей высоты,
Нас ветра, ближе к ночи жалели:
Опускали в траву и кусты.

Но казалось, что над головами,
Кто-то выл, равнодушно, гудел –
Будто космос, зависнув над нами,
Своим холодом души задел…


26.02.2010 г.


Рецензии