Я был в лесу

*     *     *


Я был в лесу. На дне моей корзинки
Уже покоились ядрёные грибы.
Вдруг ни с чего российские картинки
Явились мне среди густой листвы.

Деревня, город, избы, думы, люди
И чистота, и грязь российских душ,
И всё, что в нас давно прошло и будет –
Всё чем живёт жена и русский муж.

И так во мне Россия закипела,
Что даже слёзы брызнули из глаз:
Я Родину люблю за слово и за дело,
Ещё за то, что породила нас…


21.11.2009 г.


Рецензии