Сердце в груди... из повести Тринадцатый

Сердце в груди - аритмичностью в области вен,
Падает, бьётся, и рвётся из стиснутой глотки,
В ритме, пульсацией крови в районе колен,
Ходит по телу нетвёрдой и пьяной походкой.

Как через соломинку рвётся дыханье души,
Боясь оборвать, перерезать с тобой пуповину,
Затвором внутри: «Я же мой. Только мой. Ты дыши!»,
Жалеть бы себя, хоть немного, хоть наполовину.

Здесь смерть легче воздуха - мы её снова в тиски,
Слезой, поминая погибших, по грани стакана,
Руками, до боли, сжимая потуже виски,
Ладонью холодной вбивая себя в эту рану.

Один на один, сквозь надежду, и в области рта,
Надломится время невидимой строчкой... Логично!
Откроет душа твой единственный НЗ-портал,
В плечо АКМ: «Всё в порядке. Дела? Да отлично!».

Сердце в груди НЗ (неприкосновенный запас)
из повести "Тринадцатый"


Рецензии