Кубань моя, родные нивы

               
      КУБАНЬ   МОЯ,
    РОДНЫЕ  НИВЫ.

 
Моя    Кубань,    родные   нивы.
Причерноморский    уголок.
С   твоей   душой   моя,  едины.
Судьбой   связались  в  узелок.

Ты   слышишь    милая,  родная.
Во   мне   струится   твоя   кровь.
Преград  в  любви  к  тебе  не  зная.
Я   врос   корнями,  в  твой  покров.

Кавказских   гор,  поля   станицы.
Казачек   ясные   глаза.
Поющих   томно  у   криницы.
Старину  песнь   про   Кобзаря.

Как    хочется   обнять   родную.
В   объятьях  нежно   приласкать.
Расправить  прядь  твою  седую
И   долго,  долго   целовать.

Она   родная  мне   по   нраву.
У   сердца   камушком   лежит.
Ношу   её   с   собой  по  праву.
Душа   по  ней   всегда  болит.

Плакучих  ив,  сплетаю    косы.
В   ладони   с  нежностью  ловя.
Прозрачный  жемчуг,  чисты  росы.
На   зорьке,   солнышко   зовя.

Чтоб  ты   Кубань, не  знала  горя.
Поднявшись   гордо  до  небес.
Покинула    стезю   раздора.
Откинув   страха    занавес.

                В.Колесников.
                Гор.  Лабинск.  1994 год


Рецензии