Отец Арсений

Наш герой-отец Арсений
Испил он чашу сталинских концлагерей
Не сломился,не опустился духом
К Богу призывал,помогал заблудшим

Поступил в барак парень молодой
Молодой,зеленый хорошо одетый
Главарь барака решил его раздеть
Заставил играть в карты,а не то смерть

Проиграл Алексей всю одежду
Главарь заставил барахлишко снять
Тот не понял,отошел в сторонку
Уголовник стал бить его, пинать

Вмешался тут отец Арсений
Схватил он за руку его
Звали главаря  в бараке Карий
Сущий дьявол в нем сидит давно

-Ну поп,обоим вам конец-
Бросился с ножом к Алешке
Арсений выпрямился,шагнул вперед
Ударил по руке,нож выпал из ладошки

Прошла ночь,на перекличку всех созвали
Донес на них главарь наш Карий
-Двое суток,карцер вам холодный-
-Без еды,воды и он железный-

Мороз на улице под тридцать
Все поняли верная ждет их смерть
В карцер привели,их затолкнули
Замок щелкнул,темно будто ночь

-Отец с тобою мы замерзнем-
-Это верная смерть нам обоим-
-Будем с тобою мы льдинки-
-На воле справят поминки-

Отец Арсений не слышал Алешку
В темноте на коленях молился он Богу
-Что вы молчите отец Арсений?
Почти закричал от страха Алексей

Тут он услышал молитву
-Одни мы с тобою Алешка-
-Двое суток будем молиться Христу-
-На все воля Божья-сказал пареньку

Уводила молитва страх и ужас с души
Повторял за отцом святые молитвы слова
Вдруг ему показалось
Вместо карцера,там церковь была

Было тепло,дышалось свободно
Бог есть,он чувствовал это душой
Было спокойно,в душе так уютно
Показалось,что мать его гладит рукой

Так пролетели два дня
-Вставай Алексей,пришли тут за нами-
-Живы?-спросил удивленно начальник
-Живы- гражданин начальник

-Как могли выжить,чем же согрелись?
-Верой в Бога и молитвой святой-
Встретил барак их воскресших из мертвых
Все было в руках его Божьих Христовых


Рецензии
Уводила молитва страх и ужас с души
Повторял за отцом святые молитвы слова
Вдруг ему показалось
Вместо карцера, там церковь была..

Вера в помощь Бога и молитва согревает и от погибели спасает.

Спасибо, Лида, за столь проникновенный жизненный рассказ!
Храни Вас Господь! Всего Вам самого светлого и доброго!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.11.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша.

Сибирячка Лида   24.11.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.