в... винции

ленивое бледнеющее утро
не пашет и не сеет - просто виснет,
как парус ненаполненный на рее -
здесь ветер обездвиженный немеет
пустые ведра носит коромысло.

и хочется, схватив в охапку нужность,
бежать, бежать... подалее отсюда,
пока камыш еще не колосится,
невыцвели пока цветные ситцы,
сожженым флагом в маленьких бермудах.

и десять лет назад, и двадцать, тридцать...
одною ложкой из одной посуды -
по кругу курицы несут по форме яйца,
из новостей - коллония китайцев.
саргассы дней в соседских пересудах -

кто выдан за, а кто уже далече...
год разделен на важных два момента-
сажать картошку и копать картошку,
и конопатость вечного "Антошки"
просчитана длинной эксперимента.


Рецензии
у тебя солнечно и тепло как всегда

Юрка Вамэтонадо   03.06.2012 03:30     Заявить о нарушении
спасибо. а за окном тоже сегодня солнечно и весело -птички чирикают.:)))привет

Лена Берег   03.06.2012 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.