А над городом снова весна

А над городом снова весна.
И черёмуха вся  в  цвету.
По рельсам бегут поезда,
И увозят с собою беду.
Оставляя печаль, навсегда.

А над крышею дома луна,
Как лунатик застыла во сне,
Светит светом холодным она,
Освещая дорогу  в дома
Где зияют глазницами окна.

А в домах этих вздохи слышны,
Тихо, жалостно, двери скрипят,
В летаргическом тяжком сне,
Вповалку  дети и взрослые  спят,
И тревожно, сквозь сон  кричат.

А над городом снова весна,
И рассвет над землёй встаёт,
Поезда  убегают  вдаль,
И увозят  с собою печаль,
А нам остаётся  надежда…


Рецензии