Непутевая звезда

Неразменною монетой затерялась неспроста
Непутевого поэта путеводная мечта.
За горами, за лесами, за морями не видна
Между Овном и Весами молча спряталась она.
Белым золотом сияет зимним вечером эфир
Вечным холодом зияют мириады черных дыр.
Эти дыры залатает чья-то быстрая рука,
И сама печаль растает, словно облако легка.
Сетью небо перетянут беспросветные деньки,
И тогда твоими станут золотые сундуки.


Рецензии