Икона стиля - a la Guskoff. Подражание мэтру -ч. 2

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
У злых людей сонливы души,
А чуть проснутся – и крушить…
Но небо криком не разрушить,
И солнце камнем не разбить.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

     (Михаил Гуськов. Икона стиля - a la Guskoff)
На 26.05.2012 – 3 место  в рейтинге(!!!)
http://www.stihi.ru/2012/05/24/64

Использованы строки из А.Пушкина, М.Лермонтова и М.Гуськова

==================================================

У злых людей сонливы души! ©
Что я могу ещё сказать?..  ©
Есть дядька, в Киеве живущий,
А бузины – ни дать, ни взять!

Мой дядя самых честных правил, ©
Раз на Крещатике живёт.
Он огород в картишки сплавил,
А вместе с ним – бузинный мёд.

Не будь на то господня воля, ©
То не уснула бы душа.
Он был богат – чего же боле?
И что теперь?.. Да ни шиша!

Сидит весь день и бьёт баклуши – *
А как прожить, коль не долбить?..

... Но небо криком не разрушить,
И солнце камнем не разбить. ©

-----------------
* Баклуша — обрубок древесины (в основном липовой, осиновой или берёзовой), обработанный для выделки различных долблёных деревянных изделий (ложек и другой утвари).


Рецензии
Мой дядя самых честных правил:
Когда Стихи.рой занемог -
Баклушу в рейтинг так заправил,
Что дворник вытащить не смог...

Садистка Пародистка   02.06.2012 22:27     Заявить о нарушении
Пиши мне рецки, бога ради,
И про баклуши, и про дядю,
Но лучше всё же – про Гуськова...

... А вот о дворниках – ни слова!

Леонид Пивоваров   05.06.2012 09:37   Заявить о нарушении
:-)))))))))) Пошляк:-))))))

Садистка Пародистка   05.06.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.