Важно помнить...

=== + === + ===

Жизнь – она не линия прямая,
……не изгиб и не простой зигзаг…
Жизнь – она  и да, и нет, не знаю,
……и не то, или опять не так…
Жизнь понять – напрасная затея,
……я ведь не философ, не мудрец…
Как же сыну объяснить сумею,
……как скажу?..но должен – я отец…
Расскажу о том, что все не просто…
……разобрать где зло, а где добро
сердце человеческое может,
…… только, если чистое оно…
Только сердце доброе сумеет
……все невзгоды в жизни превозмочь,
Да и то, когда оно болеет
……за других, готовое помочь…
Руку протянуть – совсем не трудно
……и подставить крепкое плечо,
И делить с другим свой ужин скудный,
……и любить всем сердцем – горячо…
Жизнь трудна…горит свечи огарок…
……радость и беда в ней пополам…
Дружбой дорожи – она подарок
……и любовь - награда свыше нам…
Жить не легко  –  в ней боли и тревоги…
……жизнь прожить – не реку переплыть…
Важно  помнить -  на любой дороге
……нужно просто Человеком быть!


Рецензии