Гроза

Гром гремит, пронзая воздух
И раскатами грозы
Он дрожит как ручеёчек
В час полуденной жары.

Очищаясь – полыхает,
Молниями чистит высь.
Воздух грудью набирая
Под дождём хочу нестись.

Тёплый, радостный, весенний,
Первый майский дождь, скорей
Наполняй собой, весельем,
Чтобы стал наш мир добрей.

Очищение грязных улиц,
Наших душ, сердец, голов.
А потом игривым солнцем
Спрячь из лучиков – зонтов.

Обогрей, укрой ты лаской,
Солнце милое моё
И навстречу доброй сказке
Распахнёт весь мир окно.

Лучезарным взором глянет
Человечество вокруг.
Радость расцветёт в улыбках,
Замыкая счастья круг.


Рецензии