Этот город

Этот город храпит
И чуть-чуть еще дышит.
Этот город молчит,
Этот город не слышит
Ни биения звука,
Ни движения сердца.
Неисполненность трюка,
В голове - интермеццо.
Зажигает огни,
А по улицам лужи.
Растекаются дни
В ожидании стужи.
Не поверить себе
Это просто банально.
Не открыться тебе
Это так гениально.
Замирает вдали
Свет глухого стремления.
Мой огонь, прогори,
И оставь лишь везение.


Рецензии