Ты уходила в непогоду forward to postmodern

        ***
Ты уходила в непогоду

Топтала марта жижу

ты не искала свободу

молчала, и не хотела слышать

Впихивала мир в обстоятельства

Чувства в сюжеты уличных хроник

пыталась, слегка, по-касательной

держа в руке джин-тоник

зацепить кусок настоящего,

так, чтоб в макияже праздности,

пубертатной самонадеянности

кричащей, пьянящей, дразнящей

ломающей все тюрьмы,

конструирующей концлагеря

в себе и вокруг себя

апатией и истерикой буйной,

летящей в полумраке фонаря,

пока что не разбитого,

на улице ленинградской

шершавой,

простуженной,

гепатитной,

В водостоках с их насморком

в нудных часовых телегах

В вере, что всё просто изменится,

Что возможен кайф от победы

над ветряными мельницами,

так, чтоб без отходняков,

без абстиненций -

закинул, снюхал, поставил -

В том и победа, несложное дельце

в угоду правилам — против правил!

Меняй, что осталось на фальшивые гроши

Алкоголь, наркота, дым сигарет,(быть может

даже с ментолом)

Теперь главное —pusher,

и чтобы дёшево,

а далее, действие по-протоколу...

Так в этом свобода?!

Та самая осознанная необходимость...?

22 апреля 2012


Рецензии