Тренеру. Год

Снег идет, и люди бродят,               
Спешат, торопятся, бегут.
Кто-то тут по снегу ходит,
Дети падают, встают.
Жизнь идет своим чередом,
Возбужденно все кругом:
Светофор, машины, пробки
И народ на остановке.

А за городом прохладно,
И в душе не так тепло.
Пальцы смерзли, но обратно
Не пойду я ни за что!
Я иду: кресты, могилы...
К тренеру... цветы купила,
Бережно к себе прижав,
Бутоны завернув в рукав.

Снег сверкает под высоким небом,
Небом необычных дней.
Припорошена могила снегом...
Фотография на ней...
Я смотрю то Ей в глаза,
То туда, вверх, в небеса...
Лицо все четче рисовалось,
Как мысль бороться не пыталась.

Год прошел, но не померк
Тот образ. Воспоминание -
Глаза, что буду помнить век,
Улыбка и внимание.
На сердце прорезь появилась,
И хорошо, что так случилось -
Ведь мне не пришлось держать в себе,
Что я копила в голове...

Все чувства вырвались наружу
В виде всех соленых слез.
Плевать на зимнюю ту стужу!
Положив десяток роз,
На корточки присела я,
Закрыла тихо я глаза...
Молитву прочитав без звука...
Явился образ мне без стука!

Воспоминания, нет мочи...
Как весело смеялись Вы,
Как нас наказывали ночью
За то, что в два не спали мы...
Мы злились, но любили Вас,
А Вы в ответ любили нас.
Ругая, пряником кормили,
Много заботы нам дарили...

Но нет сейчас Вас рядом с нами,
Вы живете только в сердце,
Мы не забудем Вас с годами,
Мысль о Вас дает согреться.
Над головой птицы песни поют,
Они весны с нетерпением ждут.
Но поют теперь они не для Вас,
И не Ваш радуют глаз...

Но мне теперь пора качнуться,
Идти домой пора теперь.
Вы не сможете вернуться,
Жизнь невозможна без потерь...
И я в детстве так решила,
Что жизнь наша не справедлива,
Но раз уж так произошло,
Значит, так и быть должно.

Вы знайте, мы по Вас скучаем,
Нам не легко без Вас, нам трудно.
Следить за нами поручаем,
Чтоб ветер был всегда попутным.
Мы к Вам придем еще все вместе,
И встретимся мы тут, на месте,
Как в те былые времена
На корте были с Вами, да...

И все же, мне пора бежать
В городскую суету...
Воспоминания, что Вы смогли мне дать
В душе заполнят пустоту...
Несмотря на все, признайте,
Не всю я написала "речь".
Не говорю я Вам:"прощайте",
Я говорю:"до новых встреч..."


Рецензии