Сокол и птицелов...

Гордо  плыл  по  Небу Сокол, быстр  он  был, и зорок  глаз.
Он  Силён  был  и  Могучий,  был  хозяин  в  Небе  - Страж!
На  земле  заметив  птицу,  ринулся  к  добыче  в  бой,
Но  попался  он  в  ловушку,  сеть  была  пред  птицей той.

Не  спасла  его  ни  Сила, не  смогла помочь и Мощь.
Тою  птичкой  приманили, хитрым  был  тот  птицелов.
Подвела  его  и  зоркость, не приметил  Сокол  сеть,
Вместо  Неба  голубого,  будет в клетке  он  сидеть… 


Рецензии