Приметы

Есть приметы хорошие,
Есть приметы плохие.
Для себя примечаю
Те, что нравятся мне:
Встало солнце весёлое –
День приветом встречаю;
Если хмурится утро,
Привечаю вдвойне.

Есть погода хорошая,
Но бывает не очень.
Знаю: дождичек любишь,
А зимою – метель.
В непогоду по улице
Бродят только романтики:
Душу радует ветер
И волнует капель.

Люди тоже на свете,
Как ни странно, но разные,
Хотя очень похожие,
Как деревья в лесу.
В этом дивном контрасте
На ладонях Вселенной
Жизнь, как чудо Гармонии,
Осторожно несу.


Рецензии