Красное платье...

Она его так долго берегла....
Роскошное...особое...как пламя...
И в нем...ступала плавно... не брела...
Себя несла...по  времени...как знамя...
Она не думала о зависти других,
Не отворяла сердце дикой злобе...
Она была...горда...стройна...как стих...
Причислена молвой к графе...ОСОБА....
И пролетали годы...не спеша...
Прекрасная...и огненная дева...
Неслась к тому,к чему звала душа...
Под звон колоколов...мечты напевы...
И платье яркое...как солнечный  закат...
Не дожидаясь праздника снаружи...
Душа востребовала...Кровь.. до пят...
Стекла с лица на плечи...грудь,и лужи
застыли странным...вянущим ковром...
У ног не юной женщины -царицы...
Она ждала...пусть сможет...кто-то днем..
Её украсть...у  дикой колесницы...
Что ждет мгновения...один лишь шаг...
Неверный шаг...что не замечен Богом...
И пропадет...божественный наряд...
И дева станет...нищенкой...убогой...
Рука сжимает шелк - Пожалуй прав...
Тот, что мечтал ее на троне...видеть...
И убирает платье...глубже..в шкаф...
Что научило ... время...ненавидеть.


Рецензии