В приёмной

             В  ПРИЁМНОЙ

Опять  сижу  в  приёмной,
                по  делам,
Жду  очередь,
                а  время  пролетает.
И  сам  Господь,  наверное,
                не  знает,
Что  делается  в  кабинете, 
                «ТАМ».
О,  «ТАМ»,  наверно,
                что-нибудь  рожают,
В    мучениях    и    боли
                создают.
Поэтому       устроен        здесь
                уют.
Чиновники   в  нём   нынче  понимают.
Что  там  строитель –
                штукатурит  он.
Пустяк  -  работа,  мелочь,
                как  копейка.
Чиновник,  с  важным  видом,
                как  закон,
Вписал  строку,
                неспешно,     по  линейке.
Без  этого –
                движенья  нет  в  стране.
Ложись  и  умирай,
                коль  нет  бумаги.
Чиновник     нынче
                и   тебе,   и   мне
В  судьбу  вписал
                решающие  знаки.
А  сталевар,
                что  у  огня  стоит,
За  смену  разве  сварит
                ковшик  стали.
Пусть  он  в  приёмной  лучше
                посидит,
И  пусть  услышит:
                «Мы  вам  отказали».
За    этой    важной,
                тайной  тишиной,
Как    будто    ветер
                холод    навевает
И     воздух     наполняется
                грозой,
Но     будет     ли     она,
                никто  не  знает.
И  все  сидят,
                и    все   чего-то  ждут.
А    время
                очень  тихо
                проползает.
Нет,
              в  кабинеты  нынче 
                не  зовут,
Из     них     выходят
                или    выбегают.

                20. 11.  2008г.


Рецензии