Зимний вечер

Зимний вечер, тихо, тихо,
Снег искрится за окном.
Легкий ветер лихо, лихо
Проскочил в соседский дом.

Звезды светят ярко, ярко,
Улыбается луна.
А в камине жарко, жарко
От горячего огня.

Где – то каркает ворона,
Где – то ухает сова.
дремлет старая корова,
у крыльца лежат дрова.

Наклонилися деревья,
Все макушки в серебре.
Отворяю молча дверь я
И опять спешу к тебе.

На заснеженной тропинке
Чьи – то видятся следы.
Вот уж скоро у калитки
Повстречаешь меня ты.

Поцелуй меня по слаще,
Обними и обогрей.
Мне сегодня это важно.
Приглашай в свой дом скорей.

Так тепло после дороги
Руки грею у огня.
Не суди же меня строго,
Задержалась нынче я.

Все вокруг бело от снега,
Запах жженного угля.
Желтый блин на звездном небе
Освещает ворота.

Возле них лежит собака,
Дремлет тихо и скулит,
То ли снится с кошкой драка,
То ли в дом впустить велит.

Ах, не спится нынче ночью
Воздух свеж, но дом не мой.
Разорвал узоры в клочья
На стекле мороз седой.


И сейчас мне так спокойно,
Утону в твоих руках.
Сердце бьется ровно, ровно,
Жарко, жарко от огня.


Рецензии
Эллна! Своими замечательными стихами напомнили подобное в далёком прошлом...
Как хорошо... Большое спасибо, Эллина!!!

Юрий Рябов 3   11.02.2015 19:21     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Юрий, за теплый и радушный отзыв и внимание к моему творчеству! А добрые воспоминая - нас всегда греют! С уважением,

Эллина Савченко   13.02.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.