Гадание

Я собралась гадать на праздник,
На светлый праздник Рождества,
Всерьёз настроившись на счастье
К подушке гребень поднесла.

Пусть мне приснится этой ночью,
Как рыцарь скачет в пыльной мгле,
И тихо-тихо напевает
Мотив знакомый только мне.

Обнимет пусть ещё покрепче,
Возьмёт на руки,сон храня,
Но тут,проснувшись,вспоминаю-
Приснилось только два коня.

И я с ухмылкой рассуждая,
Что сон играет в жизни роль,
Ещё раз тщетно понимаю,
Что главный рыцарь-это конь.


Рецензии