Тебе оставляю любовь

ВЗГЛЯД ТВОЙ ТО НЕЖНЫЙ, ТО СТРАСТНЫЙ,
ГДЕ – ТО НЕМНОГО СМЕШНОЙ,
БЫВАЛ И НЕМНОГО УСТАВШИЙ,
А  ГДЕ – ТО ДО БОЛИ РОДНОЙ.

Я И БЕЗ СЛОВ ПОНИМАЮ
ВСЕ, ЧТО  ДУША ГОВОРИТ.
КАК ОНА НОЕТ ОТ РАНЫ,
КАК ОНА ЧАСТО БОЛИТ.

КАК ТЯЖЕЛО МНЕ БЫВАЕТ
ЗЛЮСЬ НА ТЕБЯ БЕЗ ПРИЧИН.
ПЛАЧУ, ТЕРПЛЮ И СТРАДАЮ,
ВСЕХ ОТВЕРГАЯ МУЖЧИН.

МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПРИЖАТЬСЯ
КРЕПКО И СИЛЬНО К ТЕБЕ.
КАК В ВОЗДУХЕ ЛИСТЬЯ КРУЖАТСЯ,
КАК ПТИЦЫ КРИЧАТ В ВЫШИНЕ.

ТИХО И МОЛЧА УХОДИШЬ.
ДВЕРЬ ЕЛЕ СЛЫШНО СКРИПИТ.
ВЗГЛЯДОМ ТЫ ОСЕНЬ ПРОВОДИШЬ
ТУ, ЧТО В СЕРДЕЧКЕ ТАИТ

СКУКУ, СМЕРТЕЛЬНУЮ СКУКУ,
ЧУВСТВО УДУШЬЯ ОТ СЛЕЗ.
И МУКУ, ДУШЕВНУЮ МУКУ,
СЛЕД ОТ НЕСБЫВШИХСЯ ГРЕЗ.


ГОСПОДИ, ДАЛ БЫ ТЫ СИЛЫ,
Я ПРЕД ТОБОЮ СТОЮ.
КАК ЖЕ МНЕ НЕВЫНОСИМО
ДУШУ ТЕРЗАТЬ ТАК СВОЮ.

КТО – ТО ВЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ,
ТУТ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ.
НАШЕЙ СУДЬБЕ НЕ СЛОЖИТЬСЯ,
А ХОЧЕШЬ, УЙДУ ПЕРВОЙ Я?

ТЫ ОПУСКАЕШЬ РЕСНИЦЫ,
МОЛЧА ГЛЯДИШЬ В ПУСТОТУ.
БОЛЬ ТВОЯ РАНЕННОЙ ПТИЦЕЙ
В СЕРДЦЕ СТУЧИТСЯ «ТУК - ТУК».

НЕ ОТПУСКАЯ МЕНЯ, БОЖЕ!
НЕ УХОДИ, Я ПРОШУ.
КТО ЖЕ ЕЩЕ МНЕ ПОМОЖЕТ
ЛЮБОВЬЮ НАПОЛНИТЬ МЕЧТУ…?

ЭТО НА ВРЕМЯ. А ДАЛЬШЕ?
СНОВА ТЕРЗАТЬСЯ ВО СНЕ?
ЖИТЬ В СТРАХЕ, ОБИДЕ И ФАЛЬШИ,
ЧТО ТЫ НЕ ВЕРНЕШЬСЯ КО МНЕ?


НУ, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ, ЛЮБИМЫЙ?
НУ КАК ПОБОРОТЬ МНЕ СЕБЯ?
А  ХОЧЕШЬ, СКАЖУ ВСЕМУ МИРУ
О ТОМ, КАК ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ?

КАК БУДТО ЗВЕРЕК В КОЛЕСЕ Я
БЕГУ И НЕ ЗНАЮ КУДА.
БЕГУ ОТ СУДЬБЫ И НЕ ВЕРЮ,
ЧТО ЭТА РАЗЛУКА – БЕДА.

А ВРЕМЯ? ОНО РАНЫ ЛЕЧИТ.
ЗАЛИЖЕТ, КАК ПЕС В КОНУРЕ.
МЫ СЛОВНО ЗАЖЖЕННЫЕ СВЕЧИ
ОСТАНЕМСЯ ТЛЕТЬ НА СТОЛЕ.

Я ЧУВСТВУЮ БЛИЗКО И ОСТРО
ЛЮБОВЬ, ЧТО ЖИВЕТ ГЛУБОКО.
ТАК ИСКРЕННЕ, НЕЖНО И ПРОСТО
ТЕБЕ ОСТАВЛЯЮ ЕЁ!
ПОСВЯЩАЕТСЯ С.Х. ИЮЛЬ 2003 ГОДА.


Рецензии