Медленный полёт - Альтернативная версия

Медленный полёт что-то вроде танца
Мотыльков над огоньком,
И не знаешь то ли смеяться,
То ли плакать навзрыд, в надлом.

Медленный полёт что-то вроде веры,
Что ты, как бог, неуязвим,
Наденем крылья из фанеры
И очень медленно полетим.

Оставляя после себя пепла тёплого горсть,
Оставляя после себя шквал космических гроз,
Оставляя после себя перьев белых круговерть,
Заставляя после себя этот мир гореть.
Этот мир гореть.

Медленный полёт - выбор самоубийцы,
Низводящий прямо до звёзд,
И от горя почернеют лица,
Тех, кто этот выбор поймёт.

Медленный полёт - это путь самурая,
С неизбежным харакири в конце,
Когда на свечке догораешь,
С кривой ухмылкой на лице.

Оставляя после себя пепла тёплого горсть,
Оставляя после себя шквал космических гроз,
Оставляя после себя перьев белых круговерть,
Заставляя после себя этот мир гореть.
Этот мир гореть.
Этот мир гореть.
Этот мир.


Рецензии