Старший брат

В моём окне цветущий майский сад...
Тот аромат напомнил о тебе.
Ты был всегда со мной, мой старший брат!
Но больше нет тебя в моей судьбе.

Ты заплетал косички мне смешно,
Читал мне книжки и качал кровать...
Ходил со мной гулять, водил в кино...
Тебя уж нет. Мне боли не унять.

Ты заступался за меня всегда,
Играл со мною в шахматы, лото,
Рассказывал мне сказки... Но беда
Подстерегала наш счастливый дом!

Пришла пора, и ты ушел служить.
А я ждала тебя, твои звонки!
Мой брат! Ты не успел еще пожить -
Сверкали очереди, как клинки!

Вот снова май. И аромат садов.
Есть у меня семья. Но нет тебя!
И не найти уже твоих следов.
Мой брат! Я помню о тебе, скорбя!


Рецензии