Воспоминания

НОЧЬЮ ТАК ТИХО, ЧТО СЛЫШНО ШАГИ
ГДЕ –ТО ЗА ДВЕРЬЮ ЗАКРЫТОЙ.
МЫ С ТОБОЙ МАМА СЕГОДНЯ ОДНИ,
ВСПОМНИ О ТОМ, ЧТО ЗАБЫТО.

ВСПОМНИ, КАК Я ЕЩЕ КРОХА СОВСЕМ,
ВСПОМНИ ХОЛОДНЫЙ ТОТ ВЕЧЕР.
СКОЛЬКО У НАС ВСЕГДА БЫЛО ГОСТЕЙ.
ВСПОМНИ НАШ СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР.

ВСПОМНИ КАК В ШКОЛУ ВОДИЛИ МЕНЯ,
КАК Я УЧИТЬСЯ ЛЮБИЛА.
КАК НЕ ХОТЕЛОСЬ ВСТАВАТЬ МНЕ С УТРА,
КАК Я АНГЛИЙСКИЙ ЗУБРИЛА…

БЕДЫ И ГОРЕСТИ ВМЕСТЕ НЕСЛИ,
ПЛАКАЛИ ВМЕСТЕ, ШУТИЛИ.
ВМЕСТЕ С ТОБОЮ МЫ, МАМА, РОСЛИ,
ВМЕСТЕ ПО ПАРКУ БРОДИЛИ.

И ПЕРВЫЙ РАЗ Я ТЕБЕ РАССКАЗАЛА,
КАК ПОЛЮБИЛА МАЛЬЧИШКУ.
ВМЕСТЕ С ТОБОЙ ОБО ВСЕМ ЗАБЫВАЛА,
ВМЕСТЕ ЧИТАЛИ МЫ КНИЖКИ.

ГОДЫ ЛЕТЯТ, И ИХ НЕ ВЕРНУТЬ,
НО Я ВСЕГДА ВСПОМИНАЮ,
КАК КРОХОЙ ЛОЖУСЬ МАМЕ НА ГРУДЬ
И ВЫРАСТИ ОЧЕНЬ МЕЧТАЮ.


Рецензии