Чужой муж

РУШАТСЯ СЕМЬИ, РАЗВОДЯТСЯ ЛЮДИ.
В ДУШЕ ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ГОРЕСТЬ И ГРУСТЬ.
Я ЗНАЮ, ЧТО ВМЕСТЕ С ТОБОЙ МЫ НЕ  БУДЕМ…
МЕНЯ ОСУЖДАЮТ ВЕЗДЕ, НУ И ПУСТЬ!

А ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ, МОЙ ДРУГ?
МЫ ПЛЫЛИ С ТОБОЙ НА ОДНОМ ТЕПЛОХОДЕ,
И ЧТО – ТО В ДУШЕ ЗАЩЕМИЛО МНЕ ВДРУГ,
КАК БУДТО ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ В НЕБОСВОДЕ.

МНЕ БЛЕСК ТВОИХ ГЛАЗ НЕ ЗАБЫТЬ И ВО ВЕК
И ЩЕДРЫХ ГУБ ПРЕКРАСНЫХ ПОЦЕЛУИ.
ТОГДА ТЫ БЫЛ МНЕ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК,
ТЕПЕРЬ  ЭТИ ГОДЫ ДАВНО УЖ МИНУЛИ.

Я ПОМНЮ ЕЩЕ, УХОДЯ, ТЫ СКАЗАЛ:
«ПРОСТИ, НЕ СМОГЛИ МЫ ДРУГ ДРУГА ПОНЯТЬ…»
И ФОТО СВОЕ НЕБОЛЬШОЕ ОТДАЛ
НА ДОЛГУЮ, ВЕЧНУЮ, ГРУСТНУЮ ПАМЯТЬ.


Рецензии