Дерево

 Я ПОСАДИЛА У КОЛОДЦА ДЕРЕВО.
ОНО КАК НОВОРОЖДЕННЫЙ РОСЛО.
СНАЧАЛА ВЕТЕР ЕГО ГНУЛ,
И БЫЛО СЛАБОЕ ОНО.
ЗАТЕМ, ВЕСНОЙ, ПОД СОЛНЦЕМ ЗОЛОТЫМ
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОЧКИ РАСПУСТИЛО.
СОЗРЕЛО ЛЕТОМ,
ПОД ОСЕНЬ ЗАГРУСТИЛО.
ЗИМОЙ ОНО СОВСЕМ ЗАЧАХЛО, ПОМНЮ
СКЛОНИЛОСЬ ДО ЗЕМЛИ И ВЫСОХЛО СОВСЕМ.
ЧТО Ж, ВИДНО, ЭТО ЖИЗНЕННЫЙ ЭТАП,
ПРОЙТИ КОТОРЫЙ СУЖДЕНО НАМ ВСЕМ.


Рецензии