Билеты

Ты помнишь? Когда-то жили
С тобою не вместе мы.
На расстояньи были,
От лета и до зимы.

Мне сон очень долгий, странный
Приснился о нас с тобой.
Фантазии многогранной
Не дан по ночам покой.

Как-будто забыл меня ты,
Рутина своё взяла.
И стерты билеты, смяты,
А я ведь тебя ждала.

Ты сглажен потоком жизни,
Махнувши рукой "И что ж!"
Но только попробуй взвизгни,
И прошлое - в спину нож.

Но, помня мой взгляд на фото,
Наврядли спокойно спал.
И вновь расслабляет что-то,
Ты лег на кровать, устал.

Усни и не будь встревожен,
Мой голос всё так же тих.
Беззвучно на белом сложен
Дорогою в сон мой стих.

Я еду в твой город долго,
С потерями лишних фраз.
Отыскивать каплю толка
Из моря зеленых глаз.

Считать за окном дороги,
Потуже стянув ремни.
Оставив в покое ноги
Асфальту твоей земли.

На слух вспоминая ноты,
Следя за закатом в склон.
Созданье на крыльях, кто ты?
И вновь попадаю в сон.

Как долго тянулось время,
Колеса стирает шум.
И вес потеряло бремя
Зовущих на волю дум.

Я вышла и жестом смелым
Бумаг отпущу клочки.
И мир заиграет белым,
Как только сниму очки.

Иду и пытаюсь вспомнить
Места, где бываешь ты.
Я знаю, чем ночь наполнить,
Но это не знаешь ты.

И метры нас делят. Где ж ты?
Теперь же всё меньше их.
В обнимку и без одежды -
Так лучше для нас двоих.

Сбив ноги, искало тело
Твой запах среди дворов.
На лавочку я присела,
У чьих-то забытых снов.

Я вижу, со мною рядом
Красавица тут сидит,
Ласкающим небо взглядом
За звездным дождем следит.

Сплетений сердец начало -
Та книга в руках её.
О чём так давно молчала,
Хранит на страницах то.

Она сожжена до сердца,
Желанием грешным масть.
Не может никак согреться,
И ищет в мужчинах страсть.

В обмен на уменье слушать,
Впервые за двадцать лет,
Она мне открыла душу,
И в этом есть свой секрет.

Та девушка стало рано
Страстей по ночам искать.
Душе помешала рана
О счастье любви узнать.

Она повторяет словно
Лучей предрассветных путь.
Один раз отвечу словом:
Ты встретишь когда-нибудь.

Её утопили чувства
В глубинах зеленых глаз.
И стало мне очень грустно,
Она о тебе сейчас.

И мне говорит нескромно
О том, что ты лучшим был.
Желанье к тебе огромно,
Тот вечер его забыл.

Но адрес я не спросила,
А сразу пришла к тебе.
И ночью я в дверь звонила,
Оставив что было в дне.

Выходишь ко мне и, сонный,
Не веришь своим глазам.
С тобою я, мой влюбленный,
Пришла по своим слезам.

Так просто найти возможность
Не смятый билет купить.
Всё просто, и в этом сложность
Тебя до сих пор любить.


Рецензии