Искать себя

Я думала — нашла себя,
что бег коней давно отлажен.
но Ангелы,  с небес трубя,
подали знак: «Ищи пропажу!»
Подумаешь, какой пустяк —
клочок сбежавшего тумана,
исчезнувшего просто так,
в дали лазурного лимана…
Кому понадобилось вдруг
украсть меня? Как это странно…
Печалями и багажом из мук
мне тешиться, наверно, рано.
Запуталась среди дверей,
за каждой — встречи и потери.
Ищу последнюю теперь…
найду, открою — знаю, верю!
Поняв одно, — искать себя
беззвучно наказала Вечность.
Всю жизнь в рутине бытия
не здесь я. На дороге млечной..


Рецензии
Искать себя обязательно нужно!

Ларри Гор   03.09.2016 11:37     Заявить о нарушении