Деревня или воспоминания иммигранта

Я ВСПОМИНАЮ ТИХИЙ ДВОР.
КАЛИТКУ, КЛЕН У РЕЧКИ БЫСТРОЙ.
У ЦЕРКВИ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН
И В РАМКЕ ОБРАЗ ДЕВЫ ЧИСТОЙ.

Я ПОМНЮ НЕБО С ОБЛАКАМИ
И ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ НА ВЕТРУ.
ВОТ ЛЕС, УСЕЯННЫЙ ГРИБАМИ
И ЯБЛОНЬ - МАТУШКА В ЦВЕТУ.

ВОТ БАБА ВАРЯ С ВНУЧКОЙ ДАШЕЙ
ПОЮТ ПРО ДАЛЬНЮЮ СТРАНУ.
И ПЕСНЯ МНЕ ЗНАКОМА – НАША,
ПРО РУСЬ – РОДНУЮ СТОРОНУ.

И ВЕТЕР МНЕ КОЛЫШЕТ ПРЯДИ
ЗЛАТЫХ, РАСПУЩЕННЫХ ВОЛОС.
БЕЖИТ СО МНОЙ СОБАКА РЯДОМ,
ОБЛИЗЫВАЯ ЧЕРНЫЙ НОС.

И СОЛНЦЕ МНЕ РУМЯНИТ ЩЕЧКИ
КОГДА Я РАНО ПО УТРУ
ИДУ И ВИЖУ В КАЖДОЙ КОЧКЕ,
 НА КАЖДОМ ЛИСТИКЕ РОСУ.

ВОТ СПИТ ЕЩЕ МОЯ ДЕРЕВНЯ
СПЯТ КОНИ, КУРЫ НА ШЕСТКЕ.
АХ, КАК ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ ВРЕМЯ
В РОДНОЙ, ДАЛЕКОЙ СТОРОНЕ…


Рецензии