Ссс... тихо! Творение дочке

Тише,дочка, тише,тише,
Слышишь,дождь шумит по крыше,
Слышишь, сонно на полу
Рыжий кот мурчит в углу.
Засыпают слон и мишка,
Спят карандаши и книжки,
Ветер с поля прилетел,
За окошком засопел.
Всюду тишина и дрёма:
Жёлтый месяц спит над домом,
Прикорнула у пруда
Синеглазая звезда.
Только он не затихает,
Сладкий сон твой охраняет -
Нежный мамин сердца звук
Тук-тук, тук-тук, тук-тук...


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Если положить на музыку, получится прекрасная колыбельная.

Анастаси Толмачёва   02.09.2015 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.