На Казанском вокзале

          НА  КАЗАНСКОМ  ВОКЗАЛЕ

                По  телесюжету  Невзорова.

        В  морозном  воздухе
                звучала  баркарола:
        В  концертном  зале
                пианист  играл.
        Серёжка,  с  детства 
                не  имевший  крова,
        В  помойке  ужин
                для  себя  искал.

        Фотомодели,
                спонсоры     крутые
        На  презентацию  спешили,
                в  ресторан.
        А  у  вокзала, 
                грязные    и    злые,
        Бомжи  очистили 
                прохожего   карман.

        Серёжка  мимо  них
                скользнул  как  мышка,
        Быстрей  под  лестницу,
                забился  в  уголок.
        А  в   это  время,
                хлопнув  тонкой  крышкой,
        Мужчина  пил  из  банки
                сладкий  сок.

        И    в    животе    Серёжки
                заурчало
        И  резь,  как  молния,
                желудок  обожгла.
        А  мимо,  в  модной  шубе 
                прошагала
        Красавица,
                закутавшись  в  меха.

        И  вдруг  дохнуло
                очень  тёплым  летом,
        Французским  летом –
                сытым  и  хмельным…
        Серёжка
                заклинанием  заветным,
        Вдруг  обратился
                к  дяденькам  святым.

        Он  видел  лики
                в  рамах  благородных,
        Когда  был  в  храме,
                с  бабкою  хромой,
        И,  средь  толпы  людей
                богоугодных,
        Брал  подаянье
                собственной  рукой.

        На      улице      Серёжку      обобрали
        Какие – то         крутыё            пацаны,
        А  в  маркете
                за  деньги  продавали,
        На  палочках –
                большие  леденцы.

        И  всё  это  мелькнуло
                днём  прошедшим
        В     Серёжкиной     усталой     голове.
        Он  задремал,
                с  желанием  заветным –
        Жить  с  мамой
                в  доме,
                не  в  плохой  стране.

                29.  01.  1996г.


Рецензии