Две птицы

...,-Ты в небе высоко...,-паришь...,-как коршун
...,-Высматривая...,-новую добычу
...,-Я...,-у земли...,-такой судьбой мне жребий брошен
...,-Чуть затаился...,-чтоб...,-не стать добычей
...,-Какие разные...,-в своем полете...,-птицы?!
...,-Одна...,-агрессор...,-хищник...,-но...,-полет?!
...,-Другая...,-лишь поет...,-слух радуя и лица
...,-Своих поклонников...,-дни...,-ночи...,-напролет
...,-Но...,-как же петь...,-не привлекая хищника?!
...,-И...,-где найти ту...,-"золотую середину"?!
...,-От строгих судей...,-"не поймать"...,-"горчичника"
...,-"Не пасть лицом"...,-не угодить в трясину
...,-Где та черта...,-меж небом...,-и...,-землею?!
...,-Та высота...,-пусть...,-чуть пониже коршуна
...,-Где можно петь...,-мне...,-о любви с Тобою
...,-Закрыться от молвы и взглядов...,-злых...,-непрошеных
...,-Как избежать...,-атаки...,-с высоты?!
...,-Ты...,-птица зоркая...,-и мир...,-"как на ладони"
...,-Залог успеха...,-звуков...,-"чистоты"
...,-Вся искренность...,-"свирели" птичьей в лоне
...,-Она звучит...,-под действием...,-любви
...,-А ей подвержен...,-даже...,-в небе коршун
...,-Заденут сердце...,-"в браке"...,-соловьи
...,-Заденут...,-нежно...,-как бы...,-ненарошно!




                (В.Михно)



                30.05.2012г.


Рецензии