Я люблю Россию

РОВНАЯ ТРОПИНКА ВЕДЕТ К РЕЧНОЙ ВОДЕ.
ЕЖИК – КОЛКА СПИНКА ШЕЛЕСТИТ В ЛИСТВЕ.
ВОЗДУХ СВЕЖИЙ, НЕБО В БЕЛЫХ ОБЛАКАХ.
СЕРЕНЬКАЯ ВЕРБА, КАК В СЕДЫХ СНЕГАХ.

СТАРАЯ КАЛИНА – ВЕТВИ ДО ЗЕМЛИ,
СИДЯ У КАМИНА, ЕМ ЕЕ ПЛОДЫ.
ДЕРЕВО КАК ВОИН СРЕДЬ ГУСТОЙ ТРАВЫ.
ПЧЕЛОК ДРУЖНЫХ РОИ КРУЖАТ ОТ ЗАРИ.

СОЛНЦЕ ЯРЧЕ ВСПЫХНЕТ, СЛОВНО ОТ ОГНЯ.
ПТИЧЬЯ ТРЕЛЬ НЕ СТИХНЕТ – ПО РУЧЬЯМ СЛЫШНА.
ПАХНЕТ СВЕЖИМ СЕНОМ, СЫРОСТЬЮ ДОЖДЯ,
Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ! ТЫ - ЗЕМЛЯ МОЯ!


Рецензии