переход

ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕГО ОТЦА.

НЕ ТО, ЧТО БЫЛО ТОГДА СТРАШНО
НА ПЕРЕКРЕСТОК ДВУХ ДОРОГ ИДТИ.
И В ЭТОМ СВЕТЕ МРАЧНОМ
НЕ ВСТРЕТИТЬ НИКОГО В ПУТИ.
Я НЕ БОЯЛСЯ! ДАЖЕ МЫСЛИ
НЕ ЗАПУСКАЛ В УСТАВШИЙ МОЗГ,
ОНИ ВЕДЬ ТАК ГЛУПЫ И БЫСТРЫ,
И Я ИХ ГНАЛ, КАК ТОЛЬКО МОГ.
Я НЕ УСПЕЛ ТОГДА ПРОСТИТЬСЯ
С РОДНЫМИ, С ДОЧКОЙ И ЖЕНОЙ,
И НА ПОСЛЕДОК НАСЛАДИТЬСЯ
ОБЩЕНЬЕМ С МАТЕРЬЮ РОДНОЙ.
БОЯЛСЯ Я, ЧТО ТА УВИДИТ
ИЗНЕМОЖЕННОЕ ЛИЦО,
В ПЕЧАЛИ, БОЛИ И ОБИДЕ,
КАК ПУЛЯ НАЛИТО СВИНЦОМ.
И ТАК ХОТЕЛОСЬ НЕ ТРЕВОЖИТЬ
СЕМЬЮ СВОЮ БОЛЕЗНЬЮ ТОЙ.
МЫ ВСЕ ДЕРЖАЛИСЬ, КТО КАК МОЖЕТ,
ХОТЬ ЗНАЛИ ПРО ФИНАЛ ПРОСТОЙ.
О, ЕСЛИ БЫ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО
ВСЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ПРОЖИТОЙ,
НЕ УПУСТИЛ Б МОМЕНТ ОПАСНЫЙ
И ЖИЛ БЫ С РАДОСТНОЙ ДУШОЙ.
Я НЕ ОСТАВИЛ НИ ЗАПИСКИ,
НИ СЛОВ ЛЮБВИ ИМ НЕ СКАЗАЛ.
МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО ВЫЖИТЬ,
И РУКИ Я СИЛЬНЕЙ СЖИМАЛ.
И ТАК Я ВЕРИЛ В ЭТО ЧУДО,
И ТАК ХОТЕЛ ДОМОЙ СКОРЕЙ.
ХВАТАЛ Я ВОЗДУХ СПЕРТЫЙ, СКУДНЫЙ
ИЗМУЧЕННОЙ ДУШОЙ СВОЕЙ.
Я НЕ ЗАМЕТИЛ ПЕРЕХОДА,
НАСТОЛЬКО ВЕРИЛ, ЧТО СПАСУСЬ…
ВОКРУГ МЕНЯ ПОЛНО НАРОДА,
НО Я К ДРУГИМ МИРАМ НЕСУСЬ!


Рецензии
Нет слов, Эллина, слёзы на глазах...

Олег Бороненко   25.02.2014 22:03     Заявить о нарушении
Олег, спасибо душевное, вы понимаете, и это теплит сердце. А хвалю Вас за стихи я заслуженное, потому что искра в них есть, живые они, разнообразные и теплые-теплые! Вам спасибо!

Эллина Савченко   03.03.2014 20:59   Заявить о нарушении
Очень приятно слышать такие отзывы о своих стихах)) Спасибо!

Олег Бороненко   03.03.2014 22:06   Заявить о нарушении