Не ходи за мной

Не ходи за мной, не надо!
Видишь: разные дороги.
Встреча нам была наградой…
Расставанье – на пороге.

Хорошо, что Бог увидел –
Время дал – на передышку –
И тебя Он не обидел…
Мне же тяжко было – слишком!

Чаша треснула – не склеить,
Переполнилась до края.
Я должна была «лелеять»…
Мне же – далеко до рая.

Если сможешь,  будь мне другом.
Я тебе помочь бы рада –
Постоять с тобой – за «кругом»…
Но …  Свобода мне – награда!!!

Одиночество – не радость.
Так Судьба распорядилась:
Слишком долго была – в тягость…
А сейчас…. Скажи на милость:

Так спокойно и привольно.
Я – сама себе – хозяйка!
Было горько…. Было – больно.
Несвобода – что – нагайка!

3.11.11


Рецензии