Восстани душа

Восстани душа, что спишь ты
в суетную даль глядя.
Обрывками снов шуршишь ты -
восстани, что спишь, душа?

Подобно волхвам с Востока,
иди в Вифлеем душа.
Повитое спит пеленами,
Рождённое в мир - дитя.

Но сон свой блаженный, криком -
прервало Святое Дитя.
А  крик его, грозным знаменьем: -
"Распяли, Распяли Христа!"

Приди Огневидная Мати
знаменьем с Святой высоты,
пускай не пугают призраки
её на земном пути...

Душа, чувств земных пленница,
не может крыла распахнуть,
в потёмках живёт, не ведая.
своей огневидной сути.

Ждёт времени, когда снимется
младенчества пелена,
во времени крикнуть радостно:
"Господь! Се Раба Твоя!!!"


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
И моя душа кричит Господу радостно:
"Господь! Се Раба Твоя!!!"
.......................
С любовью!

Владимир Гусев Тульский   27.08.2014 18:06     Заявить о нарушении
Иначе никак!

Татьяна Турбина   08.09.2014 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.