Ранним утром мне в окошко...

Ранним утром мне в окошко
Вишня, юная соседка с луга,
Заглянула поболтать по девичьи немножко,
Про сердечного ее поведать друга.

Веточкой слегка щеки коснулась.
Нежной капелькой росы умыла.
В подвенечном платье улыбнулась,
О любимом топольке заговорила.

Витязь суженный ее-скала гранита.
Грозы с ветром лихо усмиряет.
Крона облаками "соболиными"укрыта.
Стройный стан кафтан зеленый украшает.

Приглянулась ему белая голубка,
Крылья распустившая в полете.
Нежных уст пленящая улыбка
Зорькою взошла на небосводе.

Косы ее гребнем волн вздымаясь,
Скрыли с глаз махровую пучину.
В море страсти тополь погружаясь,
Полюбил красавицу девчину.

И в присутствии всех звезд на небе,
Одурманенный любовным ароматом,
Преклонил пред вишенкой колени.
Месяц близкий друг его стал сватом.

Вишне с тополем я пожелала счастья.
В ритме неделимом шелестеть листвою.
Ветвями сплетясь в воздушном танце ,
Корнем слиться воедино под землею.


Рецензии
Спасибо за стих Вам от души !
Очень красиво описано про любовь вишни и тополя..
Так вот и в жизни бывает,один любит,а другой страдает.!!!
С теплом-

Валентина Болдина   07.06.2016 15:05     Заявить о нарушении
Вы правы Валентина!В жизни чаще всего один любит,другой разрешает любить себя.В Вас чувствуется тонкая натура!С уваж.

Дягиль Зеленый   07.06.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.