Я его не любила

Что за вздор! Я его не любила!
Может, миг. Может, самую малость.
И, вы знаете, очень то мило.
Очень гадкая вещь - ваша жалость.

Что за бред! На него не молилась!
Перед фото не ставила свечек.
В мое сердце двоих не вместилось,
Как в один океан сотня речек.

Не горит. Не сжигает всецело.
Не бурлит и не ставит ожоги.
Ни на мине, ни в оке прицела.
Это просто, как боль при изжоге.

Не несчастна, я многим довольна.
Нелюбовь - идеальное чувство.
Это медленно, сладко, безбольно.
Это было почти как искусство...

Не люблю. Отчего же колотит?
Отчего сладострастны истомы?
Это явно не я... Не заботит!
Но вот признаки явно весомы...


Рецензии