Мы все равны пред Богом и пред смертью

Я не стремлюсь по головам забраться выше,
Но за позиции свои стою стеной
И не люблю, когда в затылок дышат,
Или когда злословят за спиной.

Я не люблю, когда в глаза лукавят,
В любви клянутся, ненависть тая,
Но никогда и никому нельзя заставить
Меня на миг прогнуться под себя.

Я не хотел бы упиваться властью,
Величием, бахвалясь пред толпой,
Избави Бог от этой пагубной напасти
И воли дай мне быть самим собой.

Хотите, верьте мне, или не верьте,
Но я действительно считаю так:
Мы все равны пред Богом и пред смертью –
Богатый, бедный, умный и дурак.

Так стоит ли кичиться пред другими –
Пришли нагими и уйдем такими…

29.05.2012


Рецензии
Спасибо. У вас прекрасные стихи. Песенные стихи.

Галина Калинина 4   10.03.2013 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...
Искренне преклоняюсь,
Сергей

Сергей Шунтов   10.03.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.